http://huidefeng.blog.cnstock.com/index.html

收评:反弹将会越来越坚实 

作者[蕙的风] 发表于[2015-11-12 20:23:00]

  1、盘口及消息点评。周四,两市高开低走,随后维持窄幅震荡,盘口显示买卖力道对比2:1,下方承接盘雄厚,130家涨停、1家跌停,涨跌比是4:6,成交量放大至1.23亿元。成交量方面,深圳是上海的近一倍,说明当前资金取向,小盘成长!

  消息一:李克强总理11月11日主持召开国务院常务会议,确定稳定粮食生产增加种粮收入的措施,保障粮食安全和农民利益;部署以消费升级促进产业升级,培育形成新供给新动力扩大内需;决定推进医疗卫生与养老服务结合,更好保障老有所医老有所养;通过《地图管理条例(草案)》。解读:国务院会议指明四大投资方向,我国经济数据表现近期一直比较差,同时经济复苏的压力也使得国家不得不在经济改革转型的过程中不断出台相关的扶持政策,从目前来看,在全球经济增速持续回落的情况下,除了稳定外需之外,扩大内需增长是我国重要的国策,而国务院会议再度指明未来我国重点发展的极大方向,这无疑将引起市场资金的追捧。

  消息二:两融余额重上1.1万亿多 券商下调警戒线平仓线——简评:随着国庆之后市场交投情绪以及股指明显呈现出了回暖了趋势,加之上周券商板块爆发再度引发市场的火爆走强,这必然是的融资融券的资金再度回升,两融余额重上1.1万亿一方面说明了投资者的情绪开始升温,同时也表明市场目前并不缺少资金,而是缺少让资金进一步回流的理由。

  综上,六连阳指数在技术层面有休整的需求,权重压制大盘较为坚决,券商股回调,小次新股继续活跃,技术上由于小盘股对指数影响有限,蓝筹股的回调拖累指数。预计指数进入短期震荡,但升势不会因为一两天的震荡结束,后市反弹会越来越坚实!

  2、技术研判:锤头小阴线回踩5日线成功,预示下方多头买盘踊跃,预计明日波动区间3590-3730点。而沪指的反弹目标暂定在3850点一线。

  结论;指数拒绝深度调整,说明当前市场氛围已转向多头,所有的反弹也需要有节奏的调整,资本市场与实体的粘合度越来越强,预计在年底中央经济会议召开前市场都将保持着亢奋,重点宜关注国企改革、生物医药、新能源新新材料、量子通信等。

  • 标签:蕙的风 收评 股票 
  • 发表评论: