http://huidefeng.blog.cnstock.com/index.html

收评:小阴小阳正是波段良机 

作者[蕙的风] 发表于[2015-11-11 19:36:00]

  1、盘口及消息点评。周三,沪深两市平稳开盘,随后维持窄幅震荡,午后创业板、券商股异军突起,盘口由守转攻,高送转预期、次新股、在线教育、手游、高校概念等13个板块涨幅超3%,金融、石油、有色资源等蓝筹股维持休整态势,两市超过8成个股飘红,共计175家涨停、无一跌停,成交量维持在1.1万亿左右保持这一个常态的量能。当前盘口在盘中就完成了换手,可谓超强,蓝筹股搭台小盘股唱大戏,一旦赚钱效应点燃,预计后市还有很多逼空的走势!重点关注深圳的成长性小市值公司。

  消息一:习近平:形成融资功能完备的股市——简评:昨日习主席在中央财经领导小组第十一次会议这样的高层级会议上对股市发展做出重要部署在过去多年都是相当罕见,此次直接对股市发展提出新的要求,一方面说明高层对A股市场在辅助实体经济提供直接融资渠道的身份寄予厚望,另一方面也反映出今年来A股市场的频繁剧烈波动以及不断暴出的金融腐败和违规情况已惹怒高层。最高层罕见对股市发表的态度,大大提升了市场的关注度,这是资本市场前所未有的大好时机!

  消息二:油气改革酝酿突破 上游领域限制望放开——简评:近来油改最新进展的消息不少,此次改革酝酿突破上游领域限制望开发将有助促进和活跃国内油气勘探开发,增加上游投入和竞争,对企业勘探投入和技术进步起到激励作用。从长远看,此举将削弱上游企业的垄断地位,提高民营勘探开发服务企业的话语权。个股方面关注美都能源、准油股份等。

  综合看来,沪深股指仍处于前两个交易日所形成震荡区间内部运行,为震荡走势的延续。短期内大盘依然以震荡为主,目前采取以退为进实为蓄势上攻,并且给场外资金逐步入场机会,这样才更有利于指数中级反弹的延续。

  2、技术研判:十字星预示着多空力量的平衡,有选择方向的欲望,沪指目前已经三天站稳年线,就基本定义这波中级反弹的成立,但是120日线仍然在外游离,因此下一个目标就是拿下它3850点。

  结论:沪深两指六连阳巩固了中级反弹,融资余额持续攀升不是一件乐事,国家队昨日尾市的巨量挂单就是给市场释放一个信号,要慢牛、不要涨速过快,更不允许疯狂,因此,后市小阴小阳利于各方面利益,但这恰好是波段的良机。

  • 标签:蕙的风 收评 股票 
  • 发表评论: