http://huidefeng.blog.cnstock.com/index.html

收评:指数继续上演逼空行情 

作者[蕙的风] 发表于[2015-11-6 19:16:00]

  1、盘口及消息点评。周五,沪深两市开盘涨跌不一,银行股陷入窄幅震荡之中,而券商午后再度强势涨停,更将逼空行情上演的淋漓尽致!也就是说场内场外的心都痒痒的,而灾后的市场亟需新增资金参与重建!三大指数均出现大涨,板块方面更是全线飘红,券商大涨9.14%,小盘、次新股、高送转预期、影视动漫、互联金融等12个行业涨幅超4%,140余家涨停,仅仅几十家公司收绿,成交量维持在1.1万亿左右。6.5%是习大大给市场带来了惊喜,因为这意味着未来5年中国经济还是能保持一个相对中高速的发展,而不会很快面临其他国家在类似转型时期出现的经济增速的快速下滑,这就是机构理解的重大利好。

  消息一:国家核电、中广核人士介绍称,中广核“华龙一号”年内有望开工,国家核电CAP1400有望明年春季开工,国内自主设计的三代核电项目即将投入使用。预计明年国家会成立核电名片华龙公司,中核电系整合风生水起!

  消息二:国务院新闻办公室5日在北京召开新闻发布会,工信部部长苗圩表示,“十三五”期间,工信部将聚焦高端装备制造业、战略性新兴产业和传统产业的改造升级,加快建设制造强国。高端制造关注002698、量子通信关注002115.

  消息三:融资客抢筹蓝筹股。简评:融资客抢蓝筹与券商调升蓝筹股两融担保折算率有关,蓝筹股龙头是券商,连续两天暴涨,昨天成交1112亿已超过证金公司救市时成交量,再往上就触及证金公司成本区,重演去年11月底的逼空行情有一定难度。

  总之,中级反弹行情正在如火如荼行进中!连续逼空,会对场外资金形成巨大牵引力,预计后市随着赚钱效应的进一步明晰,成交量也必将逐级放大,在经历过洗礼后的A股有望走出一波真正慢牛格局来。中级反弹三步走,现在进入到第二步,业绩驱动,券商业绩在三季度触底之后引来反转,资金光顾就是理所当然的了。没有买上券商的,可以关注券商影子股,比如000936等。

  2、技术研判:沪指在十月出现首个周涨幅超6%,11月第一周再度涨6%,今天中阳收复年线,但应注意观察三天有效期,此役之后沪指剑指3850点。创业板指仍需警惕2700点的压力。

  结论:机遇是留给有准备的你,面对持续逼空行情,建议投资者不要着急盲目追高,改革、十三五的题材在未来五年一定会持续发酵,学会潜伏,注意波段。

  • 标签:股票 蕙的风 收评 
  • 发表评论: