http://huidefeng.blog.cnstock.com/index.html

收评:年线附近需要震荡和充分换手 

作者[蕙的风] 发表于[2015-10-19 21:41:00]

  1、盘口及消息点评。周一,两市小幅高开后维持震荡整理,但板块热点轮动有序,因碍于前期套利区域市场心理担忧技术调整,午后有所回落,但在尾市却又迎来了买盘,央企改革、券商、特斯拉、石墨烯等涨幅居前,航空、农业以及信息技术为代表的题材股获利回吐,100余家公司涨停、3家跌停,成交量维持前一交易日的均量。年线附近只有充分换手震荡,才利于行情进一步走好。强势震荡只为冲关!

  消息一:第三季度GDP在6.9%好于预期,增速略有回落,但稳中有进、稳中向好的大趋势没有改变,经济运行仍在合理区间,结构调整步伐加快,新动力孕育成长;但也要看到,国内外环境依然负责严峻,经济仍存在下行压力;在中央各项决策部署下,坚定不移地加快结构调整和转型升级,中国经济会越来越夯实和健康。

  消息二:《中国制造2025》重点领域技术路线图中“新一代信息技术产业”部分显示,集成电路及专用设备、信息通信设备、操作系统与工业软件、智能制造核心信息设备四大细分行业,将成为未来我国中长期产业发展的重点领域,并有望在十三五期间迎来黄金发展期。

  总之,大盘蓝筹在稳增长发力和流动性改善下股指水平得到稳定,市场情绪开始修复,然后是主题投资为代表的中小创热度上升,持续度加强,成交量在此过程中上升,反弹三部曲的第一部仍在进行中:超跌反弹+三季报预增。未来成长股的机会在新兴产业,因为,十三五不会走回头路!

  2、技术研判:十字星受阻于60日线,实际上压力在年线,预计短期压力3470点,过则继续逼空。创业板指短期压力2520点,支撑2300点。

  结论:熊市结束,已经开始的结构性反弹还未到高潮,十月总体安全,保持积极心态!无风险利率下降,股市筑底,股息率吸引力凸显,战略性建仓开始。

  • 标签:股票 蕙的风 收评 
  • 发表评论: