http://huidefeng.blog.cnstock.com/index.html

收评:逼空反弹持续进行中 

作者[蕙的风] 发表于[2015-10-16 20:32:00]

  1、盘口及消息点评。周五,沪深两市高开回落,金融股有所表现使得台面稳定,题材股继续多点开花,行业板块全线飘红,其中迪士尼、环保、央企改革、供水供气涨幅超过4%,有120家公司涨停、3家跌停,成交量温和放大近万亿元。盘面中,国企改革持续活跃,中粮系大有突出重围的意蕴值得重视。

  两个有利因素:一、资金面上,两融余额连续上升,说明市场的吸引力在提示,这会促使两融交易与大盘走势形成良性循环;二、周三的经济数据不太理想,所幸的是CPI比预期低,因此市场有一种呼声是,央行存在降准降息的空间,这就是说,预期周末的这方面消息出来就成为尾市走高的主要原因。

  消息面上,中粮系国投系公司试点提速 新一轮国资改革起航——简评:在沉寂了两个月后,近日央企改革的消息再次活跃起来。其中,军工央企中航工业下属航空发动机资产重组整合拉开了新一轮改革大幕。而国投公司内部人士则透露,国家开发投资公司试点改革总体方案已经获批。与此同时,中粮集团的试点方案也已完成,这意味着,首批被纳入国有资本投资公司试点的两家央企将进入实操阶段。二级市场上,昨日央企改革板块再次掀起狂潮,相关个股已经出现批量涨停。

  总之,现在的市场氛围较好,最大的优势是市场不再恐慌,似乎大家不担心底部在哪儿,而即使到了重压区依然认为指数偏低,也就是说以时间换空间,人气巩固之后,多头信心可以再度重燃,而到年底我们预期的目标也就不是梦想了。

  2、技术研判:小阳线突出BOLL上轨直逼牛熊分水60日线,而60周线率先站上大有宣告中级反弹来啦的味道,另外周线依然处在超卖严重的位置,但我们预计在3400点一线还会有反复震荡的需求,而右侧交易买票的标准是突破3500点区域的密集成交区。

  结论:逼空反弹延续!市场仍处在多重利好共振的良性期,但市场新增资金有限、成交量因此受到制约,当前操作的要点是忽略指数精心做好个股!犹豫中诞生机会。

  • 标签:股票 蕙的风 收评 
  • 发表评论: