http://huidefeng.blog.cnstock.com/index.html

收评:流动性推升的超跌反弹已经展开 

作者[蕙的风] 发表于[2015-10-12 20:32:00]

  1、盘口及消息点评。周一,受周末利好消息刺激,沪深两市高开高走,个股普涨走出逼空行情,板块全线上扬,涨幅超过5%的行业达到15个,其中:互联金融、物流、智慧农业、券商、次新股、机械、小盘题材、资源有色等表现抢眼,180家涨停、11家跌停;央行推广信贷资产质押再贷款试点,再度为市场注水,增加流动性。受此利好影响,两市大幅飙涨,题材股全线井喷,市场人气鼎沸。不过,市场整体仍未完全脱离震荡区间,连续大涨导致部分获利资金回吐;后市或将以震荡整固为主。

  消息面上:

  一、李克强力推棚户区改造——简评:棚改要按期完成任务,并要做好今后三年的计划特别是明年的工作安排,表明政府支持棚改的力度很大,并提高到带动扩大有效投资的高度。预计今后较长的时期内其对房地产业仍将形成较有力的拉动。相关上市公司有长春经开(600215)、福星股份(000926)、中粮地产(000031)、云南城投(600239)等。

  二、央行再松“钱袋子”信贷资产质押再贷款扩围——简评:信贷资产质押再贷款扩围是中国式“微刺激”再现。此时推广信贷资产质押再贷款试点,总量上是为对冲地产和传统经济下行压力,结构上是为经济转型。通过设定不同信贷资产折扣率,比如将符合经济转型要求的小微和三农信贷资产设置更高的折价率,折价率越高的信贷资产可获得更多的基础货币,为金融机构向小微三农贷款提供正向激励。此消息为流动性重大利好!

  三、海绵城市建设时间表明确 行业迎来万亿级投资空间——简评:近年来我国城市“逢雨看海”屡屡发生,建设海绵城市具备护生态、为民生、稳增长的多重效用,各级政府的重视程度正在持续提升。以每平方公里过亿元的投资密度测算,未来5年总投资规模将逾万亿。公司方面,宏润建设(002062)主营建筑施工,地下管廊业务发展迅速;顾地科技(002694)、纳川股份(300198)、金洲管道(002443)等生产管网材料。

  总之,经历坍塌式的A股,终于在四季度迎来喘息和休养生息的季节,在被错杀的优质公司中掘取反弹第一桶金是当务之急。事件方面:关注本周即将公布的宏观经济数据对盘口的影响。

  2、技术研判:沪指大阳突破BOLL上轨进入多头超强区域,却受压于40日线,预计3300点一线会有反复,阻力位3500点!创业板指遇阻牛熊分水60日线,操作上应先做止盈。

  结论:流动性推升的超跌反弹已经展开。积极关注被错杀的成长性公司,重点是国企改革概念股。

  • 标签:收评 股票 蕙的风 
  • 发表评论: