http://huidefeng.blog.cnstock.com/index.html

收评:A股在犹豫中反弹 

作者[蕙的风] 发表于[2015-10-9 19:50:00]

  1、盘口及消息点评。周五,沪深两市延续了昨日强势,高开高走,行业板块全线大涨,涨幅超3%的达到11个,工业4.0、充电桩、智能机器、智慧农业、资源有色、3D打印、三线地产等表现抢眼,100家公司涨停、12家跌停,成交量维持前一交易日水平。上海汽车的停牌,越来越多央企国企停牌重组,国资国企改革步伐已经加快,市场对此应不会意外,如果大部分重组没有改善经营的实质性内容,市场预期会不断下降;如果方案结果超预期,国资国企改革题材才能重新成为主流热点。当然,十月份事件方面还是要关注五中全会、十三五规划出台等。消息面:

  一、国债期货周五集体大涨。有交易员表示,国债期货快速走升令政策宽松预期再度升温,而在经济下行压力有增无减及资金总量宽松支撑下,预计现券走势向暖势头难改。债券分析师认为,国债期货大涨,虽无法找到确切原因,但是预期周末降准可能是其最主要原因。

  二、国务院办公厅10月9日发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》。意见要求,到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求。充电桩、新能源汽车率先撬动转型!当然,新兴行业完全脱颖而出还需要克服传统产业的很多折腾。

  总之,稳增长的国内逻辑,决定货币政策将维持宽松格局,而四季度货币政策需要进一步调整,降准降息的可能性在上升,因此,宏观面的流动性格局,在10月份应该会保持宽松态势,这会形成对市场的支撑!四季度行情我们推理——第一阶段:三季报+超跌反弹,现在已经开始;第二阶段:估值修复,第三阶段:价值成长;10月初这几天是对假期利好的持续反应,先做补涨看待!

  2、技术研判:小阳突破30日均线,短线强势有望延续,预计下周目标3300点。

  结论:经济周期仍在下行阶段,三季度数据可能或冲击市场!信心修复需要一个漫长过程,但多数时候资金就利用了犹豫而取得先机,因此,我们应在坚定战略的同时,适当参与反弹行情!

  • 标签:收评 蕙的风 股票 
  • 发表评论: