http://huidefeng.blog.cnstock.com/index.html

收评:持股过节或是不错的选择 

作者[蕙的风] 发表于[2015-9-28 20:24:00]

  1、盘口及消息点评。沪深两市平稳开盘,探底之后在10:30开始逐级走高,至收盘沪指站上3100点,行业板块方面:网络安全、计算机以及小盘题材股涨幅超过3%,130家涨停、16家跌停,成交量再创新低!

  消息一:国家主席习近平27日出席联合国气候变化问题领导人工作午餐会。习近平强调,中国一直本着负责任的态度积极应对气候变化,未来,中国将进一步加大控制温室气体排放力度,争取到2020年实现碳强度降低40%-45%的目标。

  消息二:9月28日,由中国互联网协会和360公司共同举办的“2015中国互联网安全大会”,在北京国家会议中心来开帷幕。这是亚太地区规模最大、规格最高的网络安全盛会。无独有偶,近期习近平主席访美期间,中美在网络安全方面达成共识。可见,信息安全已经上升至国家战略,在高层关注和政策扶持的双向促进下,信息安全产业有望步入黄金发展期。

  可以持股过节的三类品种:

  一是超跌品种。条件是严重超跌+底部+多头排烈。超跌是当前最重要的主题;超跌意味着投资价值及投机价值,因此,在大盘处于弱势状态之下,超跌才是金!

  二是底部放量。特别是有大资金明显流入的品种;尤其是底部持续性放量的品种意味着主力资金的大幅流入,这种票不是暗藏基本面题材、就是主力另有企图,非常值得做投机性的博弈!

  三是政策性品种:政策性品种就是随行就市,政策性品种层出不穷、从A股角度来讲、炒股票就是炒政策、因此,对于国改、一带一路等政策性品种要高度关注,对于严重错跌的政策性品种,要敢于大胆潜伏!

  综上,市场继续处于自我修复期,对于后市,应积极着眼于节后的中级反弹行情;值得注意的是,仅有17个交易日的10月份,证券市场将迎来2800多家上市公司的三季报集中披露。我们认为,由于三季报业绩基本上可以反映2015年年报情况,因而财务数据将成为机构择股的主要依据。另外,三季报所透露出的机构持股情况,反映的是9月30日的数据,颇具时效性,将引发各方资金追捧。

  2、技术研判:十字星预示多空短暂达成平衡,却受压于操盘线,表明多空都不愿意作为,市场方向的选择还需一些关键因素出现(比如降准降息流动性释放等),当然主力在节前突袭站上BOLL中轨的概率也是有的。

  结论:面对调整不要再恐惧了,重重政策面暖风,持股过节或是不错的选择!

  • 标签:股票 蕙的风 收评 
  • 发表评论: