http://huidefeng.blog.cnstock.com/index.html

收评:变盘在即,磨底进行时 

作者[蕙的风] 发表于[2015-9-25 20:04:00]

  1、盘口及消息点评。收到欧美外围股市暴跌影响,沪深两市双双低开,10:30逐级走低,指数破掉短期均线陷入疲弱,尾市一刻钟银行股出现一波异动(疑似超级资金抄底),近180家跌停、25家涨停,行业板块方面,银行、石油石化微涨,其他板块一片墨绿,题材股未能持续之前的强势出现快速获利了结的现象,这与周末临近以及事件性护盘的预期结束有关。

  一、国务院发布《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》,提出鼓励非公有资本参与国有企业混合所有制改革。有序吸引外资参与国有企业混合所有制改革。鼓励国有资本以多种方式入股非国有企业。分层推进国有企业混合所有制改革。电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域改革,开展放开竞争性业务、推进混合所有制改革试点示范。分析人士指出,随着国资国企改革进一步推进,通过资本市场改革是理想途径之一,从央企到地方国企改革,资产证券化率提高是市场主题投资的最大红利。集团核心资产注入、整体上市、跨集团借壳等都是国企利用资本市场进行改革的重要形式,未来国企层面改革将加速开展,资本市场将在国企改革中发挥重要作用,国企并购重组浪潮或将涌现,也有望拉动新一波的行情。

  解读:国企改革方向进一步明确,叠加国企改革顶层设计方案的出台,未来央企层面改革将加速开展,作为央企资本运作重要平台的资本市场,将在央企改革中发挥重要作用,或将涌现央企并购重组浪潮。未来产业集中度不高、核心竞争力与国际同行业的大型企业存在一定差距、存在恶性竞争或者严重产能过剩的外向型行业央企出现重组整合的可能较大。

  投资线索:第一条主线:已经公布试点的六家央企及旗下上市公司:六家央企包括中粮集团、中国建材、中国医药集团、国家开发投资公司、中国节能环保集团、新兴际华集团,旗下中港两地上市公司共34家。这批央企的试点方案酝酿已久,应该有望成为央企改革的先行者。

  第二条主线:推进相对较快的地方国企:上海、广东、山东、重庆等地是国企改革进展相对较快的区域,其中有国资证券化、整合重组预期的个股将是关注重点。

  二、上海迪士尼准备工作加速推进,撬动旅游消费增长。迪士尼度假区附近的11号线地铁开始调试言论,10月会发布一些市场热点信息,预计明年春季开园,相对于全球另5主题公园,上海迪士尼的总体规模属于中型偏大,时间普遍预计年人流量超过千万。除了门票收入,来自餐饮住宿和现场商品销售的收入将更为客观。相关公司如百联股份、锦江投资、界龙实业等有望受益。

  总之,当前可以预见的利空都已浮出水面,宏观政策力度跟进有度,预计在四季度政策效应将会发生效应,而股市至少应该会提前做出反应,因此我们要时刻准备好反弹。

  2、技术研判:沪指中阴破三线(5、10、20日线)短线再度陷入空头迷局,而在60分钟K线依然维持在2850点以来的大箱体横向整理的平台中,因此大可不必过度恐慌,这种僵局有望很快被打破。

  结论:地量地价,磨底尚需时日,耐心等待趋势性的突破机会出现。

  恭祝大家中秋佳节团团圆圆吉祥安康^_^

  • 标签:股票 收评 蕙的风 
  • Re:收评:变盘在即,磨底进行时

    作者[相信的代价(游客)] 发表于[2015-9-26 11:01:00]
    相信的代价(游客)对靠“为国企脱困政策”“包装上市”“对价收益”的那些国企,如果按香港对“汉能薄膜发电”的处理形式,还能剩下几家在市场中交易?在处于“说实话面临政治风险”、“说假话面临道德风险”、“不说话面临失业风险”的制度中,舆论从为“国企脱困”的“包装上市” “股改对价”,到当前诸如“神车”的国企改革推泼助澜。如此的“回报率”除了投机,市场有什么实质性投资价值的提升?我们的股市除了市场行为,更有“国情”,散户只能是承受“包装”的风险,而责任自负。
    发表评论: